Buttermilchkuchen (ohne Fett)

Zutaten

1 Glas 720 ml Sauerkirschen,
1 Dose 314 ml Mandarinen,
4 M-Eier, 270 g Zucker,
365 ml Buttermilch,
10 Tropfen Bittermandelaroma,
575 g Mehl, 1 ½ Päckchen Backpulver,
1 Päckchen Vanillepuddingpulver,
1 bis 2 EL Mehl zum Wenden für Obst

Zubereitung

Kirschen und Mandarinen abtropfen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, Buttermilch und Bittermandelöl unterrühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen, zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Kirschen und Mandarinen in Mehl wenden und vorsichtig unterheben.

Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Form (ca. 2 Liter) füllen. Backen im vorgeheizten Herd: E-Herd 175°C / Umluft 175°C /Gas Stufe 2 55-65 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit evtl. mit Backpapier abdecken. Bei Bedarf mit Zitronenguss bestreichen.